Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad.

OBJETO DEL AVISO.

El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES.

METRO PIZZA S. de R.L. de C.V., (en lo sucesivo, METRO PIZZA ®) con domicilio en Boulevard Rio Fuerte numero 1225 Local 1, Fraccionamiento Jardines de Fátima en la ciudad de Los Mochis, Sinaloa, Mexico; será el responsable de recabar sus datos personales, así como de su uso y protección. Por lo tanto se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a llevar a cabo esfuerzos razonables para su protección.

FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Trabajadores, Aspirantes, Clientes y Proveedores.


Atendiendo al tipo de relación jurídica que le una con METRO PIZZA ®, ya sea que Usted se trate de nuestro Trabajador, Cliente o Proveedor, es necesario recabar sus datos personales, mismos que serán tratados con las siguientes finalidades:

• Contratación, evaluación y desarrollo de nuestro personal.

• Dar cumplimiento de las obligaciones laborales, fiscales y de seguridad social de nuestro personal.

• Informar a las autoridades correspondientes sobre el cumplimiento de nuestras obligaciones en materia laboral, fiscal y de seguridad social.

• Encuestas y evaluaciones de la calidad del servicio que brindamos a nuestros clientes.

• Registro y pago de proveedores.

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros trabajadores.

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros proveedores.

Tratándose de nuestros aspirantes que aplican para las diversas vacantes laborales que publica METRO PIZZA ®, mediante la aportación de sus datos personales al enviarlos al departamento de Recursos Humanos de METRO PIZZA ®, ya sea mediante la solicitud enviada al correo electrónico de Recursos Humanos, y/o directamente en nuestras oficinas, usted acepta y autoriza a METRO PIZZA ® a utilizar y tratar de forma automatizada o manualmente (según sea el caso), sus datos personales proporcionados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, enunciativa más no limitativamente, para: identificarlo, ubicarlo, comunicarlo, contactarlo, enviarle información sobre vacantes, obtener perfiles laborales, pedir referencias laborales, corroborar la información proporcionada, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas y en general obtener información para el reclutamiento de personal.

Conforme a los fines arriba señalados, requerimos obtener de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, estado civil, CURP, NSS, escolaridad, RFC, teléfono, correo electrónico, experiencia laboral y/o comercial, referencias laborales y/o comerciales, datos de la cuenta bancaria a la que se depositarán los salarios, honorarios o contraprestaciones de nuestros Colaboradores, Clientes y Proveedores, según sea el caso.

Adicionalmente, en ciertos casos, podemos requerir los siguientes datos: estado de salud presente y futuro, información genética y situación socioeconómica, mismos que son considerados por la Ley como datos personales sensibles; ante tal situación sus datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Conforme a lo establecido en la fracción IV, del artículo 10 de la Ley, no es necesario obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos, cuando tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Tratándose de nuestros CLIENTES los datos como Nombre, Teléfono y dirección, son utilizados para entregar el pedido de productos de METRO PIZZA ®, así mismo al recibir su pedido ACEPTA y nos autoriza a utilizar sus datos para hacerle llegar información de precios, promociones y/o beneficios especiales de METRO PIZZA ® para nuestros clientes atraves de su teléfono, de su WhatsApp y en algunos casos vía email, como lo describe el propio tiket de compra que en todos los casos en entregado al cliente.

Para el caso de la red social de WhatsApp, será suficiente en cualquier momento que lo decida el cliente enviar atraves del WhatsApp oficial de METRO PIZZA ® enviar la palabra BAJA y con ello se procederá a darle de baja del sistema de envíos de promociones de la empresa.

GRABACIONES DE AUDIO Y VIDEO.

Toda persona que accede o permanece en nuestras oficinas ubicadas en Boulevard Rio Fuerte numero 1225 Local 1, Fraccionamiento Jardines de Fátima en la ciudad de Los Mochis, Sinaloa, Mexico, o en cada una de las tiendas y unidades de venta al público de METRO PIZZA ®, es videograbada por nuestras cámaras de seguridad. Las imágenes y en algunos casos sonidos captados por las cámaras de videovigilancia son considerados datos personales y únicamente son utilizados para fines de seguridad de nuestros Clientes, Trabajadores, Candidatos, Proveedores y de las personas que nos visitan.

Las videograbaciones son resguardadas y restringidas a las personas encargadas de su operación y manejo, quienes custodian dichos datos cuidando que no tengan un uso diferente al señalado con anterioridad, guardando la estricta confidencialidad de los mismos frente a terceros que no estén facultados para acceder a dicha información.

Es importante señalar que eventualmente por fallas de energía eléctrica, fallas fortuitas de los equipos o por causas súbitas o de fuerza mayor los equipos no funcionan, por ello no es obligación ni responsabilidad de METRO PIZZA ®, mantener la continuidad de las videograbaciones.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
Trabajadores, Aspirantes, Clientes y Proveedores.


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio nacional, por personas distintas a METRO PIZZA ® con las finalidades arriba mencionadas; por lo que si Usted tiene celebrado un contrato o relación jurídica con METRO PIZZA ®, ya sea que se trate de nuestro Trabajador, Cliente o Proveedor, usted acepta la transferencia de sus datos.

En el caso de nuestros aspirantes, Usted nos autoriza para enviar y/o transferir sus datos personales a diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley, con el exclusivo propósito de participar en los procesos de selección de personal y aplicar a los diversos perfiles laborales de METRO PIZZA ®.

Tratándose de nuestros aspirantes, en caso de oponerse a la transmisión de sus datos en los términos antes referidos, y siendo que el propósito del Área de Recursos Humanos de METRO PIZZA ® es transmitir su información para aplicar a los diversos perfiles laborales que se requieren; en el momento en que se oponga al tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales, dejaremos de considerarle para el proceso de reclutamiento de las diversas vacantes laborales, sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

Conforme a lo establecido por la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular en los siguientes cuando:

1. La transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

2. La transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.


3. La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.


4. La transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

5. La transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, y los demás casos que establezca la Ley.

No obstante, sus datos son custodiados y manejados cuidando que no tengan un uso diferente al señalado con anterioridad, guardándose la debida confidencialidad de los mismos frente a terceros.

TRANSFERENCIAS DE GRABACIONES DE AUDIO Y VIDEO.

Las videograbaciones son tratadas únicamente por METRO PIZZA ® quien realiza la operación, monitoreo y almacenaje temporal de dichas videograbaciones, por lo que METRO PIZZA ® no realiza ningún tipo de transferencia a terceros.

Conforme a lo establecido por la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular en los siguientes cuando:

a) La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.

b) La transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

No obstante, sus datos son custodiados y manejados cuidando que no tengan un uso diferente al señalado en el presente Aviso, guardándose la debida confidencialidad de los mismos frente a terceros que no tengan ninguna facultad para acceder a dicha información.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que más adelante se detallan.

En el caso de nuestros trabajadores, para la cancelación u oposición al manejo de sus datos personales, podrá realizarse una vez trascurridos 5 cinco años posteriores a la fecha en que hubiere terminado la relación laboral con METRO PIZZA ®, ya que es el plazo legal máximo para que algunas autoridades puedan verificar el cumplimiento de diversas obligaciones laborales o fiscales relacionadas con el manejo de la información personal.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a ejercer en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigida al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Boulevard Rio Fuerte numero 1225 Local 1, Fraccionamiento Jardines de Fátima en la ciudad de Los Mochis, Sinaloa, Mexico.

Para el caso de la red social de WhatsApp, será suficiente en cualquier momento que lo decida el cliente enviar atraves de WhatsApp oficial de Metro Pizza enviar la palabra BAJA y con ello se procederá a la brevedad a darle de baja del sistema de envíos de promociones de la empresa.

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;


3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

5. Para el caso de nuestros CLIENTES, será necesario agregar su número de teléfono.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a 20 veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

MODIFICACIONES AL AVISO.

En caso de que METRO PIZZA ® modifique y corrija el presente Aviso de Privacidad, se lo informaremos siempre a través de a través de nuestra página de Internet http://metropizza.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=40 o bien en página indexada en nuestra página de internet http://www.metropizza.com.mx/ o  vía correo electrónico en el caso de que lo tengamos así mismo en todo tipo de comunicados que le lleguen vía whatsApp estará disponible nuestros Aviso de Privacidad.

VIGENCIA DEL AVISO.

El presente Aviso de Privacidad comenzará su vigencia a partir del 6 de julio de 2011, a excepción del ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que podrán ejercerse a partir del 6 de enero de 2012, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la Ley.

Fecha última actualización 4 de noviembre julio de 2013.

Última actualización el Martes, 19 de Junio de 2018 14:14
 
 
 
Inicio - Términos y condiciones - Aviso de privacidad - Contáctenos